Политика

Американские военные два года ошибочно сканировали в Сирии частоты С-300 вместо С-400

Американские военные на протяжении двух лет усиленно сканировали частоты С-300, ошибочно воспринимая их за С-400. Все попытки заполучить необходимую информацию закончились для США провалом.
Американские военные два года ошибочно сканировали в Сирии частоты С-300 вместо С-400

Изображение взято с: Pxhere.com

Американские военнослужащие неоднократно докладывали, что их самолеты-разведчики перехватили частоты, на которых работают С-400, однако в реальности оказалось, что речь шла о совершенно других сведениях, которые не имеют отношения к этим ЗРК. Перехваченные сигналы принадлежали средствам ПВО малой и средней дальности, а не знаменитым российским «Триумфам». Профильные эксперты назвали усилия военных США тщетными. При этом они подчеркнули, что развернутые на крымском полуострове, а также сирийской территории комплексы С-400 находятся под надежным прикрытием российских ПВО.

Именно их радары так усиленно и сканировали американские военные. Они полагали, вероятно, что россияне переключили свои ПВО в активный режим. Об этом свидетельствуют их заявления о том, что дальность поражения «Триумфа» составляет 250 километров. Специалисты говорят, что именно по причине таких промахов американцам и не удается добиться успеха в блокировании российских средств ПВО.

Источник: avia.pro
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости