В мире

В США заявили о начале мировой «алгоритмической» войны

Мир вступил в эпоху алгоритмической войны, поле битвы которой является намного масштабнее, чем в случае с обычными военными противостояниями. С таким заявлением выступил помощник главы ВВС США Уилл Ропер на страницах американского издания Popular Mechanics.
В США заявили о начале мировой «алгоритмической» войны

Изображение взято с: wikimedia.org

«Как бы жутко это ни звучало, но эта война ведется на куда более масштабном поле битвы, а в качестве оружия в ней выступают стартапы и коммерческие технологии», - добавил Ропер. Он также напомнил, что на данный момент ВВС США используют во многих своих боевых самолетах в качестве второго пилота систему искусственного интеллекта, которая изначально разрабатывалась для игры в шахматы.

«Нет ничего удивительного в том, что происходит своего рода геймификация войны для компьютерных программ. К примеру, реализация разведопераций с применением самолетов U-2 на данный момент почти не имеет отличий от тех условий, которые закладываются алгоритмами обычных компьютерных игр», - подчеркнул эксперт.

Кроме того, по мнению Уилла Ропера, к наиболее перспективным технологиям обозримого будущего стоит также отнести квантовые машины, космонавтику и синтетическую биологию. «Победа в гонке на рынке технологий, включая коммерческие разработки, превратилась в императив национальной безопасности», - заключил политик.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости