Политика

НАТО весной отработает план штурма Калининградской области

Активное наращивание военного контингента в Восточной Европе, формирование развитой армейской инфраструктуры и последующая международная консолидация – все это в 2021 году позволит НАТО значительно усилить давление на российские границы. А уже в мае и июне текущего года Североатлантический альянс планирует провести крупнейшие военные учения со времен холодной войны под названием Defender Europe 2021, в рамках которых Альянс отработает план штурма Калининградской области России.
НАТО весной отработает план штурма Калининградской области

Изображение взято с: pxhere.com

В рамках указанных маневров военные стран НАТО планируют отработать не только оборонительные, но и наступательные действия на территории Восточной Европы и стран Балтии. В соответствии с легендой мероприятий, войска НАТО будут штурмовать Калининградскую область России, осуществлять военное блокирование западных областей страны и даже отражать массированное наступление российской армии. В отличие от маневров, проводившихся в прошлом, в 2021 году особенное внимание уделяется не Южным регионам Европы, а именно Восточным ее частям. Часть маневров пройдет в Албании, Косово и Черногории. А учения с применением ПВО и ракет класса «земля-земля» должны пройти на территории Румынии и Болгарии. В качестве глубокого тыла разворачивающейся учебной войны послужит Венгрия.

В связи с проведением этим маневров США планируют перебросить на территории Европы значительные силы в виде двух дивизий. Кроме того, через Атлантику будут переправлены сотни единиц бронетехники самого разного назначения. Из штата Флорида в Европу переместится 53-я пехотная бригада. При этом существует высокая вероятность, что часть вооружений после завершения учений снова останется в Европе и не будет спешить вернуться домой – за океан. Эксперты считают, что Пентагом таким образом продолжает планомерно наращивать свои наступательные возможности в Европе.

Источник: ria.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости