Политика

Армянский омбудсмен показал примеры насаждения враждебности к армянам в Азербайджане

Пропаганда антиармянских настроений в азербайджанском обществе имеет довольно глубокие корни и широкую поддержку на самых разных уровнях. В качестве свидетельства этого армянский омбудсмен Армен Татоян привел ряд скиншотов с высказываниями известных азербайджанских личностей и деятелей культуры.
Армянский омбудсмен показал примеры насаждения враждебности к армянам в Азербайджане

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Татояна, сотрудники его аппарата зафиксировали немало доказательств того, что азербайджанское общество планомерно настраивают на негативное отношение и враждебность к армянам. Так, народный артист Сабир Мамедов в одном из своих интервью назвал армянский народ «лицемерным, трусливым, жадным и лживым». И это не единственный пример расистского и антиармянского поведения знаменитостей в Азербайджане. К примеру, азербайджанский певец Эльнур Гусейнов написал в Сети о том, что «народ Армении реально болен». А глава пресс-службы ФК «Карабах» Нурлан Ибрагимов заявил, что «армян нужно убивать». За это высказывание СК Армении объявил Ибрагимова в розыск. Отреагировали на эти слова и в УЕФА, открыв в его отношении дело.

Продолжила тренд на унижение достоинства армянского народа артистка Камилла Гусейнова, заявившая в одном из интервью о том, что «армяне являются лживыми варварами и террористами». Поддержала это мнение член азербайджанского союза писателей Афаг Шихлы, объявившая армян «лисами, которые покажут себя, когда придет время». В целом таких примеров сотрудники аппарата омбудсмена Татояна нашли немало. Сам он процитировал эти высказывания максимально коротко. «Без комментариев», - отметил уполномоченный по правам человека в Армении.

Источник: ru.armeniasputnik.am
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости