Здоровье

Врач-невролог раскрыла способы избавления от «тумана в голове» после перенесенного COVID-19

Избавиться от «тумана в голове» после перенесенного COVID-19 можно несколькими способами. Об этом рассказала невролог из Института мозга человека РАН Надежда Королева.

Изображение взято с: Рixabay

Если человек перенес легкую форму коронавируса и у него не было неврологических заболеваний, травм и других проблем, то мозг восстанавливает функции через три недели. Если наблюдались вышеуказанные факторы или пациент возрастом старше 45 лет, то самостоятельно сделать это будет трудно. В таком случае поможет невролог, который проведет лечение антиоксидантами, сосудистой терапией или нейропротекторами, так как одной схемы для всех нет.

По словам Королевой, начинать реабилитацию организма в целом стоит даже во время болезни. Чтобы избежать гипоксии мозга, нужно лежать на животе лицом вниз по одному часу несколько раз в день. Так пойдет правильное перераспределение жидкости в легких и крови, однако и это упражнение должен одобрить лечащий врач. Поможет и легкая гимнастика при пробуждении прямо в постели, чтобы были задействованы крупные суставы конечностей.

Немаловажным моментом выступает прогулка на свежем воздухе, но это при отсутствии пневмонии. Для этого можно использовать балкон или часто проветривать помещение. Что касается питания, то в рацион стоит включить витамины, овощи и фрукты. Об этом информирует «ПолитЭксперт».

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости