Политика

Sohu: Россия ловко пресекла попытку НАТО заблокировать флот

России удалось прибегнуть к весьма любопытной тактике противодействия кораблям ВМС США и НАТО, не позволив им заблокировать свой флот. К такому мнению пришли обозреватели авторитетного китайского издания Sohu.


В последние годы, отмечают авторы публикации, Россия сталкивается с довольно жестким давлением со стороны США, которое затрагивает едва ли не все сферы деятельности. А наиболее ожесточенное противостояние между Москвой и Вашингтоном разыгралось в море, где военные США все еще пытаются заблокировать флот России в пределах ее экономической зоны, не позволяя ему расширить свое присутствие на другие регионы. В ответ на это Москва отреагировала весьма неожиданно, сумев избежать блокировки и получить новые преимущества в этом противостоянии. Причем, напоминают эксперты, оборонный бюджет России в десять раз скромнее расходов на армию в США, поэтому Москве в сложившихся условиях пришлось импровизировать.

В России поняли, что тягаться с США по численности больших боевых кораблей и, тем более, авианосцев, нет никакого смысла. Все это требует колоссальных денежных вложений и даст не самую большую отдачу. В связи с этим Россия сделала ставку на подводный флот, который позволяет получить массу дополнительных возможностей, вроде скрытности и способности в любой момент применить межконтинентальные ракеты прямо из подводного положения.

На данный момент, подчеркивают авторы, Россия располагает примерно четырьмя десятками различных субмарин, в том числе атомных подводных кораблей. Именно это обстоятельство позволяет ей легко обходить попытки блокировки в исполнении ВМС США и легко обозначать свое военное присутствие в любом регионе Мирового океана.

Транс, Информационный портал «ВЕСЬМА», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Кац Максим Евгеньевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: politros.com
📅 22-01-2021, 14:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас