В мире

Владимир Соловьев: «Для США продление ДСНВ действительно имеет значение»

Владимир Соловьев прокомментировал решение США по поводу продления ДСНВ. Свое мнение телеведущий выразил на личном Telegram-канале.
Владимир Соловьев: «Для США продление ДСНВ действительно имеет значение»

Изображение взято с: Instagram @vrsoloviev

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявляла, что администрация Джо Байдена собирается добиваться продления СНВ-3 на будущие 5 лет. На это отреагировал Владимир Соловьев, который подчеркнул, что для США этот момент действительно играет очень важную роль, но что касается Российской Федерации, то для нее это не так серьезно.

Телеведущий обратился к американскому правительству с жесткими вопросами. Его интересует, на что готовы идти США, чтобы их намерение по договору сбылось. Самым большим интересом пользуются предложения по отмене санкций и прекращении борьбы по поводу «Северного потока-2». Как подчеркнул Соловьев, игры в одни ворота достаточно – пора переходить к жесткому и прагматическому процессу.

СНВ-3 представляет собой договор о сокращении ядерных боезарядов и средств, доставляющих их. Срок действия нынешнего соглашения теряет силу 5 февраля, но его возможно продлить еще сроком на пять лет. Это будет сделано, если Российская Федерация и США придут к общему решению.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости