Политика

Евгений Сатановский назвал слабые места США в случае неядерной войны против РФ

Известный российский политолог Евгений Сатановский рассказал о самых уязвимых местах Соединенных Штатов и их партнеров по НАТО в потенциальной неядерной войне против России. По словам эксперта, российскому руководству следует принимать во внимание каждую из названных им слабостей.
Евгений Сатановский назвал слабые места США в случае неядерной войны против РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

Союзники


Первой такой уязвимой «точкой» США специалист называет их союзников, помощь которых на деле будет отсутствовать или по крайней мере не окажет критического влияния на результаты военной операции. Эксперт убежден, что реальную силу в составе НАТО представляют только США, Канада, Соединенное Королевство, а также Новая Зеландия и Австралия. Именно эти страны, по утверждению Сатановского, будут воевать, в то время как все остальные лишь сделают вид своей сопричастности к процессу.

Инфраструктура


Вторая слабость, отмечает политолог, заключается в том, что техника НАТО не приспособлена для российской инфраструктуры. По российским дорогам и по дорогам в бывших союзных республиках бронетехника Альянса сможет перемещаться с огромными трудностями, а тяжелые танки вряд ли смогут преодолеть мосты, которые специально проектировались так, чтобы не выдержать под весом тяжелых боевых машин противника.

Оружие


Третьей проблемой для Альянса Сатановский называет низкое качество и небольшое количество передовых образцов вооружений. Модульные военные корабли, на разработку и строительство которых Запад выделяет колоссальные средства, неспособны догнать даже обычный сухогруз, а против «москитного флота» России они окажутся и вовсе бесполезными.

Господство в воздухе


Наконец, четвертое уязвимое место для США заключается в том, что Вашингтон возлагает наибольшие надежды на обеспечение превосходства в воздухе, которое помогало добиваться военного успеха в конфликтах прошлого. Это означает, что авиацию следует подавить сразу же. «Идеальное решение – погасить всю авиацию на земле вместе с авианосцами. Они попробуют решить проблему с помощью беспилотников, то есть, необходимо делать все, для противостояния им», - заключил эксперт.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости