Политика

Энтони Блинкен: «США могут пересмотреть помощь Азербайджану в сфере безопасности»

В свете последних событий, произошедших в Нагорном Карабахе, США могут пересмотреть вопрос оказания помощи в сфере безопасности для Азербайджана. Об этом заявил американский государственный деятельно Энтони Блинкен, готовящийся занять пост госсекретаря США.

Изображение взято с: Youtube.com

Политик заявил, что поддерживает оказание финансовой помощи Еревану, направленную на преодоление гуманитарного кризиса. При этом США готовы пересмотреть свою позицию в данном вопросе в отношении Азербайджана. Новая администрация Байдена в случае необходимости может остановить действие ограничений Закона о поддержании свободы, который запрещает любые виды прямой помощи со стороны Вашингтона азербайджанскому правительству. При этом Белый дом готов повлиять на события в регионе и сделать все для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, чтобы предотвратить новое противостояние. Вашингтон продолжит продвигать мир, который отражает интересы армянского народа, а не только ряда политиков, сидящих в Москве, Анкаре и Баку.

Блинкен отметил, что Байден уже приказал возглавить дипломатическое направление по поиску методов для остановки конфликта. К процессу США планируют привлечь европейских союзников. Вместе они намерены добиваться оказания международной гуманитарной помощи, которая способна положить конец страданиям в регионе. Если новый президент подтвердит озвученную ранее позицию, политик готов активизировать свои усилия, нацеленные на изменение ситуации в Нагорном Карабахе.

Источник: topwar.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости