В мире

Лукашенко назвал 2021 год для Беларуси «неопределенным»

В наступившем 2021 году Беларусь ожидает большое количество неопределенностей, поэтому предугадать итоги года для Республики довольно сложно. С таким заявлением выступил белорусский президент Александр Лукашенко во время встречи с главой Могилевского областного исполкома Леонидом Зайцем.
Лукашенко назвал 2021 год для Беларуси «неопределенным»

Изображение взято с: wikimedia.org

При этом Лукашенко подчеркнул, что в сложившихся условиях необходимо принимать во внимание «особенность» 2021 года. Политик отметил, что никаких определенностей на данный момент нет, поскольку никто не может сказать, каким образом будет развиваться глобальная экономика, по какому сценарию пойдет пандемия, влияющая не только на умы миллионов людей, но и на экономики ряда стран, как будут идти другие глобальные процессы.

«Вы же видите, какая сегодня сложилась турбулентность даже в США. Поэтому неопределенности очень много, это следует принимать во внимание, как и ограниченность в средствах, и определенное давление извне и изнутри. Разумеется, на колени мы не рухнем, но мы должны учитывать это в дальнейшем развитии», - подчеркнул президент.

Кроме того, Лукашенко добавил, что властям Республики сначала необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы и усилия, лишь после этого можно будет взяться за что-то новое.

Источник: eadaily.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости