Политика

Арсений Сивицкий: «Кремль весной попытается отстранить Лукашенко от власти»

В случае обострения политического кризиса в Беларуси Кремль уже весной попытается отстранить Александр Лукашенко от власти. Об этом предупредил Арсений Сивицкий из Центра стратегических и внешнеполитических исследований.
Арсений Сивицкий: «Кремль весной попытается отстранить Лукашенко от власти»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По мнению политического эксперта, Путин не станет ждать ухода белорусского президента еще 5 лет, поскольку у него попросту нет этого времени. Так как урегулировать возникший кризис мягкими политико-дипломатическими инструментами не удалось, Кремль может прибегнуть к более смелым действиям. Сивицкий считает, что в ближайшее время Москва продолжит требовать от Минска проведения конституционной реформы, поскольку имитация процесса ее не устраивает. При этом Кремль будет настаивать на том, чтобы действующий глава государства ушел с политической арены Беларуси. Дело в том, что у Путина несколько ограниченные ресурсы для поддержки белорусской власти. К тому же, выделение помощи никак не способствует стабилизации обстановки.

Уже весной в стране с новой силой могут вспыхнуть массовые протесты. Попытка сохранить Лукашенко ни к чему хорошему не приводит. Постоянные кризисы Кремль естественно не устраивают. К тому же существуют риски, что на этом поле появятся другие игроки - США со своей новой администрацией и Евросоюз. По этой причине Москва может задействовать достаточно жесткие инструменты в отношении президента.

Источник: belaruspartisan.by
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости