Политика

Генсек НАТО Йенс Столтенберг снова призвал Москву не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии

Североатлантический Альянс все еще настаивает на том, чтобы официальная Москва отказалась от признания Абхазии и Южной Осетии как независимых государственных образований. С таким заявлением в рамках недавней пресс-конференции выступил генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг, призвавший Россию к соблюдению территориальной целостности Грузии и уважению к международному праву.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг снова призвал Москву не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии

Изображение взято с: wikimedia.org

Примечателен и тот факт, что с подобной риторикой глава НАТО выступил непосредственно перед встречей с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, в рамках которой стороны планируют провести переговоры. Стоит отметить, что Тбилиси продолжает настаивать на том, что Абхазия является территорией Грузии, а потому власти страны не признают независимость региона.

О независимости Абхазская республика объявила еще в августе 1992 года, тогда же и начался конфликт между местными ополченцами и подразделениями грузинской армии. Спустя чуть более года конфликт завершился вытеснением войск грузинского Госсовета с территории республики.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости