Экономика

Bloomberg: Жители Турции охладели к доллару на фоне возобновления доверия к лире

Жители Турции демонстрируют охлаждение интереса к доллару на фоне возобновления доверия к лире, которому способстовали кадровые перестановки, проведенные Реджепом Тайипом Эрдоганом в экономическом блоке страны. О том, как ведут себя турецкие инвесторы после укрепления национальной валюты, пишет агентство Bloomberg.

Изображение взято с: Pixabay.com

По данным ЦБ Турции, вклады физических лиц в иностранной валюте по итогам недели, которая закончилась 15 января, снизились примерно на 1 миллиард долларов. Это первое падение за последние три месяца с момента ухода со своего поста Берата Албайрака, который приходится зятем Эрдогану. Лира выросла с тех пор на 16%. Этому способствовали кадровые перестановки, проведенные руководством страны. При этом эксперты отметили, что перед падением интереса к доллару вклады в иностранной валюте жителей Турции достигли рекордных максимумов.

Ситуация с падением валютных депозитов на минувшей неделе подтверждает, что у жителей страны растет доверие к лире. Впрочем, экономисты считают, что данная тенденция продлится недолго, в случае если турецкая валюта начнет демонстрировать колебания. При этом, как только лира продолжит расти, интерес к ней может вспыхнуть с новой силой.

Источник: eadaily.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости