Политика

ВСУ перебрасывают в Донбасс запрещенные виды оружия и техники

Командование украинской армии активно стягивает в Донбасс тяжелые виды вооружений и техники, наличие которых в зоне конфликта запрещено согласно действующим договоренностям. Представители народной милиции самопровозглашенной ЛНР зафиксировали прибытие в регион гаубиц «Гиацинт-Б».
ВСУ перебрасывают в Донбасс запрещенные виды оружия и техники

Изображение взято с: wikimedia.org

Как отмечают в оборонном ведомстве Луганской народной республики, сразу четыре буксируемые гаубицы этой серии были переправлены украинскими военными на станцию погрузки Рубежное для их последующей транспортировки к позициям 14 артиллерийской бригады. Также представитель народной милиции Яков Осадчий добавил, что размещение украинской бронетехники было зафиксировано и на подконтрольных официальному Киеву территориях – в населенных пунктах Крымское, Светлодарск, Золотое, Трехизбенка и других.

В связи с этими событиями власти республики подчеркивают, что указанные действия украинских военных являются прямым нарушением принятых ранее дополнительных мер по обеспечению перемирия в регионе, а также могут нести опасность для гражданского населения в зоне конфликта.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости