В мире

В США назвали возможности российского Су-57 «реликтом ушедшей эпохи»

Новейший российский истребитель 5-го поколения Су-57 не способен одержать верх в воздушном бою против F-35 Lightning II. С таким заявлением выступили обозреватели авторитетного американского издания National Interest, назвавшие российскую новинку «реликтом прошлой эпохи».
В США назвали возможности российского Су-57 «реликтом ушедшей эпохи»

Изображение взято с: wikimedia.org

Обозреватели американского издания обратили внимание на высказывания российского летчика-испытателя Тобоева, который назвал Су-57 лучшим творением авиатехники и отметил, что благодаря высокой маневренности российский боевой самолет легко расправится с американским F-35. Комментируя оценки российского специалиста, журналисты издания отмечают, что воздушный бой один на один давно признан «реликтом ушедшей эпохи». Кроме того, авторы публикации уверены, что любое столкновение между новейшими российскими и американскими истребителями будет предполагать участие в нем современных РЛС и средств ПВО.

«Два пилота, которые сражаются друг с другом в одиночной воздушной дуэли, могли бы создать захватывающий сюжет для боевика, однако с реальным ведением войн в нынешнее время это не имеет ничего общего», - подчеркнули они.

Между тем, признает издание, при прочих равных условиях пилоты F-35 сделают все зависящее от них для того, чтобы избежать боя с российскими Су-57 и попробуют воспользоваться всеми имеющимися преимуществами, чтобы скрыться от противника.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости