Политика

Игорь Касатонов: «Россия построит большой авианосец при необходимости»

Первый заместитель главнокомандующего ВМФ РФ адмирал Игорь Касатонов прокомментировал статью журнала Forbes о постсоветском коллапсе в кораблестроении. При необходимости Россия построит большой авианосец, страна обладает огромным потенциалом.

Изображение взято с: wikipedia.org

Игорь Касатонов рассказал, что «будет задача – ВПК построит всё что угодно». Ярким примером является завод «Звезда», расположенный на Дальнем Востоке. Специалисты лишь уточнят параметры, а далее построят авианосец. Адмирал считает, что заявления на Западе о коллапсе российского кораблестроения носят политический характер, они не связаны с производственно-экономическими вопросами. В РФ всё в порядке со строительством кораблей. Самым главным является наличие конструкторской мысли, ВПК обладает мощным потенциалом в данном сегменте.

Журнал Forbes в своей статье писал, что отсутствие у России больших океанских военных кораблей связано с тем, что верфи ещё не оправились от коллапса послеп развала СССР. ВПК обеспечивает флот меньшими по размеру корветами и фрегатами, то же относится к подводным лодкам. Наряду с этим Пентагон признал, что потерял в Мировом океане все восемь российских субмарин проекта «Варшавянка». Дизельные подлодки курсируют на различных глубинах, их курс и задачи неизвестны.

Источник: lenta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости