В мире

В Болгарии читатели издания "Факти" предрекли Украине развал из-за запрета русского языка

В Болгарии в издании "Факти" появилась статья о последствиях запрета русского языка на Украине. Читатели онлайн-ресурса предрекли соседней стране распад из-за желания вывести украинский язык на первое место.
В Болгарии читатели издания "Факти" предрекли Украине развал из-за запрета русского языка

Изображение взято с: wikimedia.org

Данный закон вступил в силу 16 января и привлёк внимание не только украинцев, но и жителей Болгарии. Журналисты рассказали о том, что на Украине с дня вступления его в силу вся сфера обслуживания должна работать исключительно на украинском языке. Читатели "Факти" обсудили эту тему и многие удивлены тем, как Киев пытается разыграть карту идентичности общества, объединив его единым языком. В действительности такие действия лишь разобщают граждан страны, поскольку для 70% из них русский язык является родным, но он искусственно выводится из обращения.

Эти цифры получены благодаря исследованию Gallup, проведённому в 2015 году. Они указывают, русскоговорящие – являются на Украине доминирующим этносом, а не этническим меньшинством. Некоторые даже высказали мнение, что попытки запретить русский язык могут привести к развалу страны. Русскоговорящие граждане будут долго терпеть, но не всегда. Когда же они устанут от этого – данное государство может прекратить своё существование.

Также болгарская аудитория высмеяла попытки украинских властей использовать украинский язык в качестве метода этнического определения, поскольку тот появился относительно недавно. Он возник в 16-17 веках во время существования Речи Посполитой и является смесью русского и польского языков. В связи с этим в Болгарии вспомнили и о других попытках украинской общественности повысить историческую значимость страны. Речь идёт о заявлениях об древних украх и выкопанном ими Чёрном море. Нередко в Киеве пытаются назвать украинцами видных исторических деятелей, прославившихся в различных сферах.

Источник: politpuzzle.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости