В мире

В издании l'antidiplomatico сообщили о новом военном контракте между РФ и Мьянмой

Журналисты из Италии рассказали, что сотрудничество в военной сфере между РФ и Мьянмой крепнет. l'antidiplomatico сообщили о новом контракте, предусматривающем поставку в азиатское государство современного вооружения.

Изображение взято с: pixabay.com

Укрепление связей между РФ и Мьянмой началось в 2001 году с создания правовой базы и законодательства, разрешающих военно-техническое сотрудничество двух стран. Особенно интенсивного развития удалось достичь в последние пять лет. По появившейся информации, недавний визит Сергея Шойгу в азиатский регион завершился очередным контрактом. На этот раз военный партнёр приобрёл такие образцы вооружения, как современные радиолокационные станции, беспилотные аппараты "Орлан-10Э" и ЗРК "Панцирь-С1".

Эти образцы дополнят большой список уже поставленного в страну оружия. Речь идёт о истребителях МиГ-29, купленных в количестве 30 штук, 12 учебно-боевых самолётах Як-130, десятке вертолётов Ми-24 и Ми-35. Помимо этого поставлено 8 экземпляров ЗРС «Печора-2М" и большое количество бронемашин и артсистем. В настоящий же момент выполняется контракт на поставку 6 единиц Су-30 СМЭ.

Сотрудничество между РФ и Мьянмой не ограничивается торговыми отношениями. Делегации азиатской страны всё чаще пребывают в Россию для участия в различных мероприятиях, в том числе и в совместных военных учениях, одним из которых стали манёвры "Кавказ-2020". Кроме того, в 2018 году Россия получила упрощённый доступ в порты партнёра для военных судов.

Источник: u-f.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости