В мире

Рахул Беди: «Индия согласилась приобрести С-400 из-за отсутствия на рынке лучших предложений»

Военный обозреватель Рахул Беди считает, что индийское правительство согласилось приобрести ЗРК С-400 у РФ по причине отсутствия на рынке лучших предложений. Данные боевые комплексы признаны высокоэффективными.

Изображение взято с: wikipedia.org

Рахул Беди отметил, что имеется критика со стороны некоторых индийских военных экспертов в отношении ЗРК С-400. Наряду с этим альтернатива в данном виде вооружений отсутствует. Российские комплексы «Триумф» являются наиболее дальнобойными из всех подобных систем, имеющихся в мире. Отмечена доступность данного средства борьбы с воздушными и баллистическими целями. Эксперт предполагает, что США могут ввести против Индии санкции за приобретение российских комплексов С-400. Вместе с тем речь идёт о небольшой оплате за высокоэффективные средства противовоздушной обороны. Они позволят обеспечить надёжное прикрытие рубежей Индии, включая воздушное пространство над соседними государствами.

Индийские эксперты признают колоссальную эффективность ЗРК С-400 «Триумф». Страна не имеет на вооружении боевых систем большой дальности, они необходимы для защиты от возможных угроз со стороны Пакистана и Китая.

Источник: avia.pro
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости