Политика

МИД РФ призвал США не вмешиваться во внутренние дела страны, напомнив о штурме Капитолия

МИД РФ на официальной странице в социальной сети Facebook обратился к США с призывом не вмешиваться во внутренние российские государственные дела. Представители дипломатического ведомства напомнили властям в Вашингтоне, как те реагировали на штурм Капитолия.
МИД РФ призвал США не вмешиваться во внутренние дела страны, напомнив о штурме Капитолия

Изображение взято с: wikimedia.org

23 января в Москве и нескольких городах России состоялись несанкционированные митинги. В США поспешили обвинить Кремль в притеснении мирных демонстрантов. На это в МИД РФ незамедлительно последовал ответ, основанный на недавнем примере событий, случившихся 6 января при штурме Капитолия. В публикации упомянули, что в Вашингтоне никак не обращались к протестующим, и не мотивировали их на дальнейшие действия. Кроме того, в ходе тех событий было убито 5 человек и задержано порядка 100 участников акций.

В микроблоге МИД отметили, лишь через два дня поступила реакция на случившееся. Произошедшие события получили характеристику "преступные". Американский посол напомнил о важности ценить основные принципы устройства. Демонстрантов назвали агрессивной толпой и подчеркнули, что такая власть не является частью конституционной системы. Также митинги назвали нападение на демократию.

Сейчас же, констатировали в российском ведомстве, США проявляют лицемерие, являющееся основным оружием американской демократии. В МИД призвали не вмешиваться во внутренние дела других стран, а потратить время на решение своих проблем.

Источник: tass.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости