Здоровье

Врачи рассказали, когда красные руки являются симптомом смертельной болезни

В некоторых случаях красные руки могут выступать симптомом болезни, способной привести к летальному исходу. Подробнее об этом рассказали американские врачи из клиники Майо.

Изображение взято с: pixabay.com

Оказалось, что покрасневшие ладони могут выступать предупреждением о развитии неалкогольного стеатогепатита. Именно так именуют агрессивную форму НАЖБП. Недуг характеризуется поражением печени и впоследствии рискует вылиться в цирроз. Помимо красных ладоней, человек часто сталкивается с вздутием, у него может увеличиваться селезенка, а кровеносные сосуды под кожей расширяются. Кожа и глаза при развитии недуга могут приобретать желтоватый оттенок.

Развиваться заболевание способно на фоне наличия ожирения или избыточного веса. Приводить к нему также может инсулинорезистентность или повышенное содержание в крови жиров и сахара. В группе риска числятся пожилые граждане, люди с диабетом. Чтобы сократить риск неалкогольного стеатогепатита, рекомендовано следовать правильной диете, не допускать ожирения и заниматься физической активностью.

Источник: www.mayoclinic.org
Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости