В мире / Выбор редакции

Андрей Лесик: «Отказ Киева от кредитов РФ является самой большой ошибкой»

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Лесик считает, что отказ Киева от российских кредитов следует признать самой большой ошибкой. Страна контролируется МВФ, имеется значительная финансовая задолженность.

Изображение взято с: pikist.com

Андрей Лесик рассказал о ситуации в эфире NewsOne. Ранее Россия предоставила Украине кредит - 3 млрд долларов, причём лишь под проценты. На протяжении 2014 года ожидались кредитные средства от Москвы в размере 12 млрд долларов, вместе с тем получить их помешали определённые события. Лесик далее рассказал, что произошедший в Украине в 2014 году государственный переворот в итоге привёл к тому, что новые власти от российских кредитов отказались. Они предпочли услуги Международного валютного фонда. Вместе с тем данная организация выдвигает много дополнительных условий к каждому кредитному договору.

Речь идёт о контроле цен на природный газ, необходимости провести реформы в сфере здравоохранения и образования. Данные процессы в итоге приведут к тому, что Украина окажется под внешним управлением.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости