Происшествия

В Китае спасателям спустя две недели удалось добраться до заблокированных в шахте горняков

В Китае спасателям потребовалось две недели, чтобы добраться до горняков, попавших в ловушку на значительной глубине в шахте. Под завалами работники золотодобывающего предприятия очутились после взрыва, прогремевшего в провинции Шаньдун.

Изображение взято с: pixabay.com

Отмечается, что на поверхность впоследствии удалось поднять 11 человек. К операции в Китае привлекались свыше 630 спасателей, также были задействованы не менее 407 единиц техники. Один из извлеченных горняков, по оценкам врачей, находился в тяжелом состоянии, ему потребовалась госпитализация в медучреждение. В момент взрыва в шахте оставались 22 работника. Изначально удалось наладить контакт с 12 выжившими, но один из них скончался. Судьба еще 10 горняков на данный момент остается неизвестной.

Взрыв на месторождении, где осуществлялась добыча драгметалла, имел место еще 11 января. Процесс сопровождался обрушением тоннелей. Шахтеры оказались в ловушке на глубине порядка 600 метров. Примерно через неделю после случившегося спасатели наткнулись на записку, где содержалась просьба горняков не останавливать их поиски.

Источник: sputnik.by
Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости