Общество

Глава Всероссийского фонда образования заявил об отмене ЕГЭ

Глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков заявил о вероятной отмене ЕГЭ. По словам член-корреспондента Российской Академии Естественных Наук, полная отмена данной системы может произойти уже через два года.

Изображение взято с: pxhere.com

Сергей Комков проинформировал, что уже в текущем году некоторые вузы планируют запускать собственные вступительные экзамены, а результаты ЕГЭ они планируют игнорировать. Это происходит из-за того, что сама система продемонстрировала несостоятельность и признана многими специалистами недействительной. Отдельные учебные заведения уже учитывают единую аттестацию лишь как формальность и тренд набирает популярность, поскольку в вузах устали принимать на учёбу людей с высшими оценками, но с минимальными знаниями. То, что происходит с ЕГЭ, указывает на его приближение к закату, ведь изначально было четыре обязательных предмета, потом цифра сократилась вдвое, а теперь остался единственный предмет. Глава Всероссийского фонда образования сообщил, что нормальная система аттестации должна вводиться постепенно, а нынешнюю уже через пару лет отменят.

Заслуженный учитель России Александр Снегуров во многом согласен с Сергеем Комковым, но считает, что отказ от ЕГЭ возможен лишь через пять лет. Такой срок понадобится, чтобы изменить нынешнюю систему и создать новую. Он уточнил, данный временной промежуток реализуем лишь в том случае, если вся работа будет проводиться чётко и слаженно. Сам же историк добавил, он, как педагог, всегда был противником ЕГЭ.

Александр Снегуров также рассказал, как следует поступать до отказа от единого госэкзамена. Вузы должны брать на обучение всех претендентов, не глядя в аттестаты. Неспособные ученики будут отсеиваться на первой сессии.

Источник:
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости