Здоровье

Нарколог Виталий Холдин: «Избавиться от вредных привычек помогает мотивация»

Главный внештатный нарколог Минздрава Подмосковья Виталий Холдин заявил, что для избавления от вредных привычек крайне важна мотивация, так как она помогает бороться с ними. Следует записать её в блокнот и постоянно контролировать себя.
Нарколог Виталий Холдин: «Избавиться от вредных привычек помогает мотивация»

Изображение взято с: pixabay.com

Виталий Холдин рассказал, что курящий человек может составить мотивацию в том аспекте, что он не желает, чтобы дети видели его с сигаретой. К тому же, необходимо учитывать крайний вред для организма от табака. Отказ от курения требует силы воли, важна также поддержка родных. Если её не имеется по каким-либо причинам, а преодолеть тягу к сигаретам крайне сложно, стоит обратиться к наркологу. При преодолении вредных привычек необходимо избегать ситуаций, которые могут спровоцировать их возобновление. Существует ложное мнение, что курение помогает людям социализироваться, а спиртные напитки обеспечивают успокоение при стрессе.

Холдин считает, что имеются другие способы удовлетворить потребности человека. Можно, к примеру, заняться спортом или пешими прогулками на свежем воздухе. Никотиновую зависимость нужно преодолевать, причём с ней может справиться любой человек. Самыми сложными являются первые четыре недели, при этом позывы к курению проявляются на протяжении шести месяцев.

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости