Технологии

Sina: Истребитель Су-57 и бомбардировщик B-1B могут "встретиться" в индийском авиасалоне

В издании Sina рассказали о том, что есть высокая вероятность появления истребителя Су-57 и бомбардировщика B-1B в одном авиасалоне. Разработки России и США могут встретиться на крупнейшей выставке в Индии.

Изображение взято с: pxhere.com

В этом году посетители индийского международного авиасалона, который пройдёт в Бангалоре, получат возможность увидеть истребитель пятого поколения Су-57. Эта машина впервые появится в Индии. В китайском издании Sina напомнили, изначально этот проект разрабатывался как совместный, но из-за задержек в производстве программа была скорректирована. Россия не спешила делиться своими технологическими наработками, а потому индийские власти решили свернуть проект, потратив миллиарды долларов.

Ещё одним важным гостем мероприятия станет бомбардировщик B-1B, разработанный в США. Воздушное судно стратегического назначения уже второй раз появится в южно-азиатской стране. На этот раз самолёт может совершить перелёт прямо с военной базы США. Очередное участие боевой единицы в авиасалоне должно продемонстрировать укрепление в военном сотрудничестве между Индией и Соединёнными Штатами. Тем не менее, о закупке B-1B речи не идёт. Эксперты считают, что участием в мероприятии американское правительство показывает укрепление связей с партнёром против Китая.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости