Наука

Ученые открыли новую комбинацию препаратов для лечения рака почки

Ученые из США и Ирландии в ходе исследования открыли новую комбинацию препаратов, которые помогут в процессе лечения рака почки. Способствовать эффективной терапии может молекула ACE2.

Изображение взято с: pixabay.com

Карцинома почечных клеток является наиболее распространенной формой онкологии, затрагивающей орган. Выживаемость при данном виде рака оставляет желать лучшего, также у пациентов часто вырабатывается устойчивость к терапии посредством ингибиторов VEGF и PD-1. Специалисты из Beth Israel Medical Center и UCC изучили активность фермента ACE2. Его повышенная экспрессия коррелирует с более значительным коэффициентом выживаемости людей с карциномой. Помимо этого, отдельные ингибиторы способны сокращать экспрессию ACE2 в клетках при раке. Инновационные методы позволили исследователям найти свидетельства того, что понижающая регуляция упомянутого фермента служит причиной устойчивости к попыткам обеспечить подавление метаболического пути VEGF. С большой долей вероятности медиатором соответствующего эффекта служит ангиотензин-(1-7).

Выводы экспертов предполагают, что ангиотензин-(1-7) в состоянии обеспечить продающие надежды терапевтические возможности для граждан с раком почки, если комбинировать его с ингибиторами метаболического пути VEGF.

Источник: hightech.plus
Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости