Авто

В России продлили программы льготного кредитования на покупку автомобиля

В России до 2023 года продлили программы льготного кредитования на покупку транспортного средства. Речь идёт о социальных предложениях "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль".
В России продлили программы льготного кредитования на покупку автомобиля

Изображение взято с: wikimedia.org

В правительства России приняли решение сохранить ещё на год срок действия социальных программ, не делая существенных правок в условиях заключения контракта. Как и прежде, государство предлагает дисконт в размере 10%, что соответствует 150 тысячам рублей. Для жителей Дальнего Востока действует специальный тариф, размер которого составляет 25% или 375 тысяч. Новая машина при этом не должна стоить более 1,5 миллиона. Как и в прошлые годы, в программе "Первый автомобиль" могут участвовать люди, получившие водительские права, но никогда ранее не владевшие транспортным средством. Участники предложения "Семейный автомобиль" должны состоять в законном браке и воспитывать хотя бы одного ребёнка.

Не менее важным условием является приобретение отечественной машины или иномарки, собранной на территории страны. В этот список попадают российские производители ГАЗель, Lada и УАЗ. Среди иностранных марок доступны Datsun, Hyundai, Kia, Chevrolet и Renault.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости