В мире

Радослав Сикорский: "Германия зря не воспринимает Россию как угрозу"

Радослав Сикорский заявил о том, что Германия зря не воспринимает Россию как угрозу. Экс-глава МИД Польши надеется, что в США не изменят прежнего политического курса в отношении Кремля.

Изображение взято с: pixabay.com

Радослав Сикорский поделился опытом Польши в политических отношениях с РФ. Восточно-европейская страна, в отличие от ФРГ, обладает общей границе с Россией, а потому в Варшаве лучше знают, чего можно ожидать от соседа. Германия же не видит угроз, исходящих от Москвы, что бывший руководитель дипломатического ведомства считает упущением. Политик указал, что Берлин должен изменить своё отношение к Кремлю, поскольку сейчас правящая партия ХДС неправильно строит политику. Новое руководство фракции должно её пересмотреть. Главная же угроза для немцев исходит от газопровода "Северный поток - 2". Политик считает, что российское правительство ведёт ревизионистскую политику, а энергетика для неё является инструментом геополитики.

Радослав Сикорский также высказался о новой администрации США. Он выражает надежду, что Джо Байден, как и Дональд Трамп будет санкционно воздействовать на строящийся газопровод. Эта позиция, считает представитель Польши, не должна изменяться, а на участников проекта следует влиять, вводя против них различные меры.

Источник: topwar.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости