Здоровье

Учёные назвали растение, снижающее сахар в крови и повышающее либидо

Учёные рассказали о растении, которое может снижать сахар в крови, а также повышать либидо и тестостерон. Комплексное воздействие на организм оказывает Бульбина натальская (Bulbine natalensis).

Изображение взято с: pixabay.com

Произрастает это растение преимущественно на африканском континенте, так как ему подходит сухой и жаркий климат. О некоторых его свойствах было известно давно. Растительный продукт применяется в качестве афродизиака, поскольку он повышает либидо и улучшает выработку тестостерона. Его издавна применяют для лечения эректильной дисфункции. Кроме того, у него есть и другие свойства, например, противовоспалительные. В нём много дубильных веществ и есть антрахиноны и сапонины. Также Бульбина натальская имеет в своём составе антиоксиданты, а именно кварцетин, карвон и псорален. Они являются отличаются мощными антидиабетическими свойствами и снижают сахар в крови. Об этом сообщалось в 2018 году.

Кроме того, африканское растение может применяться, как природный антибиотик. Он лечит не только инфекции кожи и мягких тканей, но и позволяет бороться с более серьёзными бактериями, например, с кишечной палочкой и золотистым стафилококком. Влияет оно и на физическое состояние человека. При его употреблении сжигается лишний жир, и укрепляются кости.

Источник: profile.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости