Россия

Российские самолеты Ту-142 выполнили 11-часовой полет над Беринговым и Чукотским морями

Противолодочные самолеты Ту-142 России провели запланированный полет над территориями Берингово и Чукотского морей. Об этом проинформировали в ВВО.

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

Согласно заявлению, сегодня два Ту-142М3, принадлежащих к морской авиации Тихоокеанского флота, летали больше 11 часов, преодоленное расстояние составляет 8 000 км. Отмечается, мероприятие провели в рамках международных правил использования воздушного пространства.
В ходе полета экипаж отработал навыки следования над местностью без ориентиров и пилотирования при отсутствии средств аэронавигации, располагающихся на земле. В ближайшей зоне Ту летели с МиГ-31БМ, которые также принадлежат к Тихоокеанскому флоту.

Примечательно, накануне представители американской ВКО и канадского NORAD заявляли, что в опознавательной зоне ПВО Аляски были отслежены российские Ту-142 в количестве двух единиц.

Самолеты такого класса предназначены для дальней разведки или для дежурства. Данный авиатранспорт появился еще в советское время и с тех времен потерпел модернизацию, однако функции остались почти те же.

Источник: ria.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости