Политика / Россия

Российские военные закрыли почти 3 тысячи квадратных километров Черного моря

Российские военные без официального предупреждения закрыли почти 3 тысячи квадратных километров Черного моря. Эксперты обсудили возможные причины такого решения.

Изображение взято с: Рixabay

Зона закрыта для судов и гражданской авиации, зачастую так поступают при учениях, чтобы избежать нежелательных инцидентов. Помимо этого, в Черное море зашел эсминец США «Дональд Кук».

Капитан первого ранга запаса Владимир Гундаров рассказал, что американский корабль к закрытию черноморской территории не имеет отношения. Если и предположить подобное, то 3 тысячи квадратных километров очень мало, чтобы американская разведка не смогла удовлетворить свой интерес – она видит на дальности 150-300 километров. Причем Минобороны РФ должно было бы сделать официальное заявление. Что касается учений, то о них также предупреждают заранее, потому в этом вопросе есть третий вариант. Возможно, закрытия части моря связано с украинскими военными катерами, которые хотели пройти недалеко от крымского побережья, а российская сторона намерена этому помешать.

По мнению члена экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ полковника в отставке Виктора Мураховского, «Дональд Кук» действительно не имеет к этому прямого отношения, поскольку корабль не оснащен серьезным оборудованием для разведки. Возможно, здесь дело в исследованиях или учения подводных сил.

Источник: www.mk.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости