Политика

Popular Mechanics: Новая американская бронемашина станет смертельной ловушкой для морпехов

Новая бронемашина, разработанная специально для Корпуса морской пехоты США, получила весьма неоднозначные оценки от специалистов испытательного управления Минобороны страны. Более того, как пишут обозреватели издания Popular Mechanics, новинка имеет ряд недостатков и в будущем может превратиться в смертельную ловушку для морпехов.
Popular Mechanics: Новая американская бронемашина станет смертельной ловушкой для морпехов

Изображение взято с: pixabay.com

Речь идет о новой десантной машине-амфибии ACV, которая, как отмечается в публикации издания, получила как плохие, так и хорошие отзывы от специалистов из Пентагона. Однако, утверждают авторы материала, недостатки ACV все же перевешивают любые преимущества, поскольку грозят личному составу серьезной опасностью. «ACV способна доплыть до берега с экипажем из трех человек и тринадцатью морскими пехотинцами на борту. Впоследствии машина может либо высадить военных на берегу, либо отвезти вглубь суши», - подчеркивается в статье.

Однако, несмотря на всю эту универсальность, техника имеет большое количество проблем. К примеру, в полевых условиях бронемашина сумела безаварийно проработать всего 39 часов, вместо требуемых 69 часов, то есть, почти в два раза меньше. Но самая большая проблема заключается в уникальном расположении брони, из-за которой военнослужащим будет довольно тяжело как попасть внутрь, так и выбраться из ACV. И если происшествие с машиной произойдет непосредственно во время хода по воде, личный состав просто не успеет эвакуироваться, что превратит бронемашину в настоящую смертельную ловушку для американских морских пехотинцев, добавляют авторы.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости