Политика

Раскрыты особенности комплексов «Гром» для БПЛА «Охотник»

Управляемые комплексы ракетно-бомбового вооружения серии «Гром-Э» создавались на базе модульных многоцелевых управляемых ракет. Подробно об этом вооружении, которое испытывается на тяжелом ударном дроне «Охотник», рассказал глава КТРВ Борис Обносов.
Раскрыты особенности комплексов «Гром» для БПЛА «Охотник»

Изображение взято с: youtube.com

«Модульная конструкция самого боеприпаса предлагает почти неограниченные возможности по созданию модификаций с самыми разными видами боевого снаряжения. Это же касается и систем наведения. А благодаря повышенным летно-техническим характеристикам появляется возможность реализации практически круговой зоны досягаемости, в том числе задней полусферы», - отметил Обносов.

Кроме того, как утверждает гендиректор КТРВ, комплекс может использоваться для нанесения ударов по любым типам целей, вне зависимости от их подвижности. Между тем, добавляет Обносов, относительно поставок за рубеж пока еще есть ряд вопросов, требующих к себе постоянного внимания.

«К примеру, существует проблема с оплатой за уже поставленную продукцию. Ведь санкции бесследно не проходят, и этим, к сожалению, пользуются в отдельных случаях банкиры и заказчики, которые задерживают оплату», - подчеркнул он.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости