Происшествия / Разное

Гражданин Франции пытался вывезти из РФ в США военные радиостанции

Суд Пресненского района российской столицы принял к рассмотрению материалы уголовного дела о попытке контрабандного вывоза на территорию Соединенных Штатов новых военных радиостанций «Азарт», созданных российскими специалистами для армии страны. Отмечается, что незаконно вывезти из России технологии пытался гражданин Франции.
Гражданин Франции пытался вывезти из РФ в США военные радиостанции

Изображение взято с: pixabay.com

По предварительным данным, обвиняемый имеет двойное гражданство Северной Македонии и Франции. Мужчина изначально планировал купить два комплекта военных раций Р-187-П1 стоимостью 30 000 долларов США. В будущем он рассчитывал отправить эту технику через посредника в лице бывшего сотрудника охраны болгарского президента, чтобы передать ее главе американской частной охранной компании АG Global Inc. В суде отдельно отмечается, что процесс будет проходить в особом порядке в связи со смягчающими обстоятельствами. Обвиняемый свою вину признал полностью и выразил раскаяние в содеянном.

По утверждению мужчины, заказчик хотел заполучить эти рации для организации качественной связи на охоте в саванне. При этом подчеркивается, что речь идет о радиостанциях «Азарт», которые изначально предназначены для обеспечения устойчивой связи на расстояниях до 4000 метров и способны передавать не только голосовые сообщения, но также текстовые и графические файлы, координаты, а также обладают защитой, предотвращающей риск прослушивания разговоров на частоте.

Источник: www.kommersant.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости