Политика

Египетский офицер признал неспособность армии страны победить террористов на Синае

Офицер египетских ВС, который представился прессе майором по имени Тарек, рассказал о том, как армия Египта безуспешно ведет борьбу с отдельными ячейками террористической группировки на Синайском полуострове. По его утверждению, военные страны не способны добиться успеха в этом вопросе без сторонней помощи.
Египетский офицер признал неспособность армии страны победить террористов на Синае

Изображение взято с: wikimedia.org

По утверждению Тарека, в течение трех последних лет Египет ведет безуспешную борьбу с боевиками «Исламского государства» (ИГ, - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России Верховным судом). «Рядовые военнослужащие имеют недостаточный уровень подготовки, а офицеры почти не занимаются решением этой проблемы», - добавил мужчина. По его словам, в подобных условиях даже современная бронетехника, которую Каир мог бы закупить в России, США или Франции, не позволит изменить расстановку сил, ведь местные военнослужащие попросту не способны эффективно ее использовать.

Еще одной проблемой в армии страны египетский майор называет заметное «проседание» по тактике боевых действий. Террористы намеренно избегают прямых вооруженных столкновений и предпочитают ведение партизанской войны. «Боевикам удается легко вскрывать наиболее незащищенные объекты, атаковать их, после чего снова скрыться в пустыне», - посетовал он.

Как считает майор, без помощи с третьей стороны вооруженные силы Египта не в состоянии покончить с деятельностью террористов на Синайском полуострове, а потому нуждаются в помощи опытных специалистов. Причем, он убежден, официальные власти США или Франции вряд ли станут отправлять в регион своих военнослужащих, а потому руководству страны необходимо прибегнуть к помощи представителей «частного сектора». Идеальным вариантом в этом случае Тарек называет ЧВК «Вагнера».

Источник: newdaynews.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости