Политика

Военные США зафиксировали два российских Ту-142 возле Аляски

Представители ВВС США и командования НОРАД утверждают, что американским военным удалось опознать и отследить два российских Ту-142, которые пролетели в зоне действия ПВО на Аляске. При этом отмечается, что оба борта оставались исключительно в международном воздушном пространстве и границ Соединенных Штатов или Канады не нарушали.
Военные США зафиксировали два российских Ту-142 возле Аляски

Изображение взято с: wikimedia.org

«26 января, примерно в 19 часов по местному времени подразделениями командования НОРАД в штате Аляска были идентифицированы и отслежены два самолета Ту-142 ВКС России, которые вошли в зону опознавания регионального ПВО. Оба борта оставались в зоне МВП и не допускали нарушения границ Канады или США», - отмечается в сообщении, размещенном на официальной страничке командования в сети микроблогов Twitter.

Примечательно, российское оборонное ведомство еще 11 января сообщало о том, что экипажи отечественных противолодочных самолетов дальнего действия Ту-142 из объединения ПВО и ВВС СФ России продолжают практику осуществления длительных патрульных полетов в ключевых районах Северного Ледовитого океана и Атлантики. Эти полеты, добавляют в министерстве, проходят в строгом соответствии со всеми действующими международными нормами и не допускают нарушения границ приморских государств.

Стоит отметить, что в последние месяцы участились сообщения о приближении стратегических бомбардировщиков и других военных самолетов России и стран НАТО к территориальным границам ряда государств. К примеру, Москва регулярно рапортует о фиксации полетов самолетов участников Альянса у своих рубежей, в то же время государства западной Европы нередко сообщают о подходе к своим границам российской авиации.

Источник: tass.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости