Политика

Forbes: Планы Пентагона по войне с Россией могут стать для США ловушкой

Американскому Министерству обороны следует пересмотреть свой подход к потенциальным войнам против России или Китая, поскольку война повышенной интенсивности против Москвы может обернуться для Вашингтона колоссальными проблемами. С таким заявлением выступили обозреватели авторитетного издания Forbes.
Forbes: Планы Пентагона по войне с Россией могут стать для США ловушкой

Изображение взято с: wikimedia.org

В статье издания отмечается, что в последние 10 лет Пентагон сосредоточил наибольшее внимание именно на России и Китае, а также на ряде ядерных стран-изгоев, вроде Северной Кореи. «Наиболее напряженные военные кампании, с которыми может столкнуться армия США, доминируют в актуальном анализе военных специалистов Пентагона», - подчеркивает Forbes. Кроме того, отмечается, что Вашингтон сосредоточен непосредственно на боевых действиях с высокой интенсивностью, однако его потенциальные противники год за годом разрабатывают стратегии и системы, которые позволяют обходить подобные преимущества и даже удачно использовать уязвимости американской стратегии.

«В результате Минобороны США может оказаться в ловушке, продолжая воспринимать ограниченный набор конфликтов с повышенной интенсивностью в качестве основных угроз», - утверждают автор материала.

Российские и китайские военные специалисты, стараясь обойти американскую военную мощь, пытаются превратить информацию в оперативность принятия решений и сделать ключевыми факторами успеха в будущем конфликта. В рамках этих концепций главные силы направляются на электронное или физическое устранение коммуникаций противника и источников получения им данных, вводятся системы ложной информации, которые могут подорвать ориентацию войск и понимание происходящего в рядах американской армии.

«На данный момент планы Пентагона основываются преимущественно на хорошо защищенных и отлично вооруженных боевых кораблях, авиации и войсковых соединениях, но их создание и содержание – крайне дорогое удовольствие. Из-за этой дороговизны такие силы нельзя держать в большом количестве, что может представлять еще одну проблему», - добавляют обозреватели.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости