Политика

The National Interest: Россия готовится к военному триумфу в Балтийском регионе

Напряжение в Балтийском регионе начало возрастать, так как Россия ведет подготовку к триумфу в этом неспокойном районе – учениям «Запад-2021». Такое мнение выразил военный эксперт американского журнала The National Interest.
The National Interest: Россия готовится к военному триумфу в Балтийском регионе

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Балтийский флот РФ приступил к учениям, которые послужат почвой для военного мероприятия «Запад-2021». Так, в Калининградской области более 3000 солдат и 300 единиц техники отработали приведение в режим боевой готовности, включающий быстрое развертывание, передислокацию и другие операции. Кроме того, в России состоялись стрельбы из стрелкового вооружения и маневры с гусеничными боевыми машинами пехоты БМП-2 и основными танками Т-72Б3. С помощью них солдаты уничтожали военную технику условного противника.

Военно-морская авиация Балтийского флота РФ также принимала участие в тренировках. При этом состав авиагрупп не раскрывался. Отработанные маневры были направлены на увеличение коллективной боевой эффективности и боеготовности. Сторожевой корабль «Неустрашимый» провел ракетные учения с пусками по воздушным мишеням. Роль соперника при этом выполняли тактические фронтовые бомбардировщики с крылом изменяемой стреловидности Су-24М и корабельные противолодочные вертолеты Ка-27.

Автор статьи пришел к выводу, что Россия полностью готова к военному мероприятию «Запад-2021», которое состоится в сентябре текущего года. Страну ожидает настоящий триумф в Балтийском регионе.

Ранее морской тральщик «Валентин Пикуль», входящий в состав Черноморский флота РФ, произвел артиллерийские стрельбы в водах Средиземного моря.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости