COVID-19 / Здоровье

Елена Зайцева: «Беременным женщинам прививка от COVID-19 противопоказана»

Акушер-гинеколог Елена Зайцева предупредила об опасности последствий прививки от COVID-19 для беременных из-за отсутствия практических исследований по данной теме. То же относится к периоду грудного вскармливания младенцев.
Елена Зайцева: «Беременным женщинам прививка от COVID-19 противопоказана»

Изображение взято с: pixabay.com

Елена Зайцева прокомментировала призыв Всемирной организации здравоохранения о недопущении прививок от коронавируса беременных женщин и девушек. Речь идёт о вакцинации препаратом Moderna. Его допускается использовать лишь в случае, если женщина является медицинским работником и в силу своих профессиональных обязанностей находится в группе повышенного риска. Специалист отметила далее, что в РФ ещё не прививают беременных от коронавирусной инфекции. Имеются противопоказания для вакцинации в отношении женщин, вынашивающих плод или вскармливающих грудных детей. Предположительно, в самой ближайшей перспективе российскую вакцину «Спутник V» допустят для применения к данной категории лиц.

Запрет вызван тем, что пока ещё не проводилось достаточное количество тематических исследований. На их основе будет сделан вывод об отрицательном или положительном воздействии вакцины от COVID-19 на организм беременных женщин и молодых мам.

Источник: volhovsmi.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости