Политика

Совфед: Контроль над Интернетом захватили госструктуры США

Интернет-компании из Соединенных Штатов, а также американские госструктуры давно установили монопольный контроль над мировой паутиной и фактически узурпировали Интернет. С таким заявлением 27 января выступили члены Совета Федерации.
Совфед: Контроль над Интернетом захватили госструктуры США

Изображение взято с: wikimedia.org

«Отдельно важно подчеркнуть, что речь идет о монопольном контроле над глобальной сетью, который осуществляют Интернет-компании, представляющие одну единственную страну в мире – Соединенные Штаты. Они также тесно связаны с американскими государственными структурами, что грозит утверждением полного господства одной страны над общей частью мировых сетевых обменов», - говорится в заявлении российских сенаторов. Члены верхней палаты парламента подчеркивают, неправомерные решения руководства крупных американских социальных сетей, имевшие место совсем недавно, стали очередным подтверждением того, что «узурпация контроля над Сетью является не вымышленной угрозой, а реальным положением дел».

Кроме того, по словам сенаторов, подобный контроль представляет собой довольно мощное оружие, которое может использоваться не только для покушения на свободу слова и гражданские свободы в самих Соединенных Штатах, но еще и может быть направлено против граждан других государств. В том числе с целью оказания влияния на настроения в обществе, формирование внутриполитических кризисов и оказания воздействия на волеизъявление граждан и, как следствие, на результаты выборов», - отмечается в заявлении.

Источник: ria.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости