Экономика

В России рынок одежды снизился на 25% из-за пандемии

Аналитики, представляющие Fashion Consulting Group, рассказали, что В РФ рынок одежды снизился на 25% в результате распространения COVID-19. По словам экспертов, ещё не скоро фэшн-индустрия сможет вернуться к прежним показателям дохода.

Изображение взято с: pixabay.com

Ритейлеры довольно осторожно рассказывают о восстановлении фэшн-отрасли, поскольку количество торговых точек снизилось. В скором времени могут закрыться некоторые проекты. Снижение спроса свидетельствует о том, что во время кризиса люди предпочитают меньше обращать внимание на внешний вид. Россияне следят за модой, однако в результате уменьшения доходов не обновляют гардероб.

Прибыльность выгодного бизнеса довольно сильно снизилась за последнее время. Для удержания на плаву производители поднимают цены, а люди предпочитают отказываться от дополнительных расходов. На данный момент приоритетными являются лекарственные препараты и хлеб. По этой причине выручка отраслевых компаний уменьшилась с 2,26 трлн до 1,71 трлн рублей.

Россияне отказываются от вещей известных брендов, отдавая предпочтение качественной и дешевой одежде. Некоторые начали делать покупки в секонд-хэндах. В результате больших потерь рынок вещей не вернётся к докризисным значениям до 2022 года, сообщает «ГлобалМСК».

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости