Экономика

Россиянам предложат налоговый вычет за занятия спортом

Госдума планирует принять новый закон, согласно которому в России будет введен налоговый вычет для граждан, приобретающих физкультурно-оздоровительные услуги. Фактически, в случае одобрения этой инициативы, россияне смогут рассчитывать на платеж за занятия спортом.
Россиянам предложат налоговый вычет за занятия спортом

Изображение взято с: wikimedia.org

Соответствующие поправки к действующему Налоговому кодексу по поручению российского президента Владимира Путина подготовлены Министерством финансов. Распространить «оздоровительный» налоговый вычет авторы документа планируют на расходы до 120 000 рублей за налоговый период с учетом всех социальных платежей по НДФЛ. Максимальный размер вычета в данном случае должен составлять около 15 600 рублей. Для получения этих средств необходимо предоставить соответствующим налоговым органам документы, которые подтверждают наличие расходов на оплату указанных услуг. В их качестве могут использоваться кассовые чеки и копии договоров.

В будущем Минспорту может быть поручено сформировать список организаций, за оплату услуг которых граждане смогут претендовать на указанный вычет.

Как отметил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, депутаты должны принять указанные поправки в период, когда «здоровье населения выходит на первый план». Сам документ уже прошел первое чтение, и если он будет окончательно одобрен, получить вычет россияне смогут с начала следующего года.

Источник: duma.gov.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости