Политика

Business Insider: В НАТО до сих пор боятся советского наследия Москвы

Спустя десятки лет после распада Советского Союза, в распоряжении России все еще остается большое количество самолетов, разработанных в период СССР, которые летают по всему миру. Более того, в НАТО всерьез опасаются советского наследия Москвы, обладающего огромной разрушительной силой и мощью. С таким заявлением выступили обозреватели немецкого издания Business Insider.
Business Insider: В НАТО до сих пор боятся советского наследия Москвы

Изображение взято с: wikimedia.org

Отмечается, что в течение последние пяти десятков лет Вашингтон и его союзники воспринимали СССР как свою самую большую угрозу. Колоссальная территория и огромный набор современных вооружений, которыми располагалась Советская Армия, превращали ее в одну из сильнейших в истории. «К счастью, прямого военного противостояния между Москвой и НАТО в то время не произошло. Но это еще не означает, что оно никогда не могло случиться. Натовские и советские военные в те времена тщательно следили друг за другом», - пишет Business Insider.

Кроме того, отмечается, что в течение всей холодной войны СССР пытался активно поддерживать максимально возможный запас противолодочных и патрульных самолетов, а также бомбардировщиков дальнего действия, стараясь тем самым отслеживать и, в случае возникновения такой необходимости, атаковать подразделения ВМС стран-членов НАТО в любой точке земного шара.

Более того, как отмечают авторы материала, несмотря на то, что холодная война давно осталась позади, некоторые из этих военных советских разработок, все еще находятся на вооружении России и внушают Альянсу настоящее чувство страха.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости