Политика

Украина увидела в разговоре Путина и Байдена «дурной знак» для Киева

Недавно появилась информация, что о проведении президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом телефонного разговора, в результате которого стало известно о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). Однако Украину не устроили данные обстоятельства.

Изображение взято с: pixabay.com

Президенты РФ и США удовлетворены обменом мнениями по ДСНВ. Они пообщались относительно выхода США из Договора по открытому небу (ДОН). Также в ходе обсуждения вопросов были затронуты темы о Совместном всеобъемлющем плане действий по иранской ядерной программе, внутриукраинском урегулировании и российской инициативе проведения саммита постоянных членов Совбеза ООН.

Украинской стороне не понравилась коммуникация между РФ и США. Согласно утверждению бывшего посла Украины в США Валерия Чалого, Владимир Зеленский должен был опередить Путина и поговорить с президентом США раньше. Политик считает, что в этом можно усмотреть «дурной знак» для Украины, передает «Newinform».

«Безусловно, опытные украинские дипломаты и эксперты скажут, что не слишком важно, с кем первым поговорил Джо Байден. Однако я так не считают. Украине необходимо было стать первой!» – сообщил Чалый.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости