Политика

Британские эксперты: Покупка российских С-400 обернется для Турции катастрофическими последствиями

Анкара может столкнуться с серьезными последствиями своей популистской политики, которую активно поддерживает команда действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. С таким заявлением выступили эксперты британского издания Levant News, отдельно обозначив причины, по которым Турции необходимо отказаться от поставок российских комплексов С-400.
Британские эксперты: Покупка российских С-400 обернется для Турции катастрофическими последствиями

Изображение взято с: wikimedia.org

Авторы публикации отмечают, что в рамках своих первых слушаний в Вашингтоне новый глава Госдепа США Энтони Блинкен не забыл высказаться о нашумевшей сделке между Анкарой и Москвой о поставках ЗРК С-400, назвав ее «неприемлемой». Как считают британские эксперты, рост озабоченности турецких властей может вызвать и тот факт, что новый президент США Байден назначил своим представителем в Ближневосточном регионе и Совете нацбезопасности Брета Макгарка, который считается одним из наиболее прокурдских официальных лиц в Америке. Кроме того, у Макгарка давно сложились тесные отношения с сирийскими СДС.

Несмотря на предупреждения от Вашингтон и других членов НАТО, турецкий президент все равно настоял на том, чтобы проигнорировать принципы Альянса, и подписал с Москвой договор о поставках комплексов С-400 на общую сумму в 2,5 миллиарда долларов. Эрдоган при этом неоднократно заявлял: Турция не собирается отступать в данном вопросе, несмотря на то, что США после этого отстранили страну от участия в программе разработки F-35 и даже подвергли санкциям.

«В результате Эрдоган и его популистские шаги заводят Турцию в точку невозврата, на которой страна столкнется с по-настоящему катастрофическими последствиями, если он не решит отказаться от этой сделки с российским президентом Владимиром Путиным», - добавляют авторы материала.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости