Общество

Эксперты рассказали о минусах бюджетного отдыха на Мальдивах

Эксперты из туристических компаний рассказали, что у бюджетного отдыха на Мальдивах есть свои минусы. Речь идет об отелях и гестхаусах, которые находятся в районах, где проживают местные жители.

Изображение взято с: Рixabay

По словам специалистов, Мальдивы являются мусульманским островом, и туристам можно купаться на небольшой части пляжа «бикини-бич». Помимо этого, в силе - сухой закон, запрещающий распитие спиртных напитков. Также в пандемию дополнительный тест на COVID-19 приезжие должны сделать за три дня до отъезда с островов.

По словам мальдивского эксперта по дайвингу Вероники Бирман, туристам стоит обратить внимание на потенциальное место проживания – нет ли там тюрьмы, и где находится пляж, на котором не запрещено носить бикини.

В целом, условия почти у всех отелей в районах проживания местных жителей одинаковые, средняя цена за номер в сутки - 70 долларов. Скромно, но хватает для наслаждения красотами Мальдив. Подобный отдых будет обходиться дешевле, но турагенты предпочитают не предлагать клиентам такую поездку. Эти варианты используют в качестве кратковременного решения проблемы. Например, когда турист прилетел раньше начала своего круиза, тогда его селят в гестхаус на пару дней.

Мальдивы считаются направлением luxury, и полет туда дорогой, потому не стоит тратить такие деньги на перелет ради поездки на бюджетный отдых. Альтернативой дорогих вил и домиков может стать проживание на яхте.

Источник: www.tourdom.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости