Политика

Россия вывела из ЦАР четыре вертолета, ранее направленных в страну для обеспечения безопасности

В условиях обострения обстановки в ЦАР Москва еще в декабре 2020 года направила в страну четыре своих вертолета Ми-8 соответствующим решением Минобороны. Между тем, как сообщает МИД РФ, теперь эта техника выведена с территории страны.
Россия вывела из ЦАР четыре вертолета, ранее направленных в страну для обеспечения безопасности

Изображение взято с: wikimedia.org

В сообщении дипломатического ведомства отмечается, что Москва в ответ на обращение официальных властей африканской республики направила туда три сотни инструкторов для обучения местных военнослужащих, которые обеспечивали безопасность при подготовке и проведении выборов. Тогда же ЦАР были выделены четыре вертолета Ми-8. Представители МИД при этом добавляют, что с учетом пожеланий официальных властей страны, а также принимая во внимание продолжающиеся боевые столкновения между регулярными войсками республики и НВФ, российская сторона приняла решение вывести только вертолеты, оставив в стране тех самых инструкторов.

«Со сроками пребывания этой группы вопрос будет решаться в непосредственной зависимости от развития реальной ситуации и позиции правительства Центральноафриканской республики», - добавил дипломаты.

Кроме того, в МИД подчеркивают, что санкции в отношении ЦАР необходимо временно адаптировать в соответствии с нуждами текущего этапа, в том числе согласно первоочередным задачам распространения влияния государственной власти на всю территорию этого государства и подавления деятельности НВФ. Тем более, что последние, как показали недавние события, активно подпитываются извне не только живой силой, но и тяжелыми вооружениями.

Источник: www.interfax.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости