Политика

Виктор Баранец: У России достаточно сил, чтобы «вспахать территорию США» вдоль и поперек

Командующие американской армией сильно нервничают в связи с тем, что в распоряжении российских военных с недавних пор появились ядерные торпеды серии «Посейдон». Кроме того, как отмечает российский военный эксперт Виктор Баранец, на самом деле у России достаточно сил и вооружений для того, чтобы вдоль и поперек «вспахать территорию Соединенных Штатов».
Виктор Баранец: У России достаточно сил, чтобы «вспахать территорию США» вдоль и поперек

Изображение взято с: pixabay.com

В то же время специалист уточняет, на столь смертоносные маневры Москва пойдет лишь в том случае, если США решатся первыми совершить ядерную атаку по территории РФ. «У нас ведь есть еще и стратегические ядерные бомбардировщики с атомными субмаринами. Россия нуждается во все более надежных гарантиях ответного поражения противника. И для обеспечения неприемлемого ущерба согласно действующей российской военной доктрине, делается все возможное. Если нам помешают сделать это из космоса, то мы решим задачу из-под воды. Российские конструкторы – очень смекалистые. Всегда сообразят, как бы большее дать сдачи даже тому противнику, который значительно превосходит страну по силе», - убежден эксперт.

В качестве примера Баранец приводит новейшую сверхзвуковую ракету серии «Циркон», которая гарантирует стране превосходство на воде. Ведь из-за огромной скорости, с которой движется этот боеприпас, у ПВО потенциального противника практически нет шансов защититься от него.

Источник: polit.info
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости