Шоу-бизнес

Сергей Шнуров пожаловался в полицию на угрозы Иосифа Пригожина

Известный российский музыкант и фронтмен группировки «Ленинград» Сергей Шнуров обратился в полицию с заявлением на продюсера Иосифа Пригожина, пожаловавшись на угрозы с его стороны. Об этом прессе рассказал адвокат Шнурова Алексей Добрынин.
Сергей Шнуров пожаловался в полицию на угрозы Иосифа Пригожина

Изображение взято с: Instagram @shnurovs

Судя по всему, конфликт между музыкантом и продюсером перерос прежний формат взаимных колкостей и дошел до стадии угроз. В интервью одному из изданий супруг певицы Валерии заявил, что в противостоянии с оппонентом, который критикует исполнительницу, готов дойти до рукоприкладства. Ранее Пригожин направлял артисту личные сообщения, также содержавшие в себе нецензурную лексику и угрозы.

«Сергей Шнуров привык жить, работать и реагировать на все, что происходит вокруг, исключительно в рамках правового поля. При этом высказывания Иосифа Пригожина подпадают под определение преступления, предусмотренного 119-й статьей действующего Уголовного кодекса. Речь об угрозе причинения вреда здоровью, за что предусмотрено наказание вплоть до пяти лет заключения. Теперь следственным органам необходимо инициировать соответствующую проверку»,- заявил правозащитник.

Адвокат также уточнил, что в полицию подано не одно заявление «профилактического характера», чтобы продюсер не перешел от слов к делу, пока проводится проверка следственных органов. Как отмечает Добрынин, жалоба также обязывает сотрудников полиции провести беседу с Пригожиным, сообщив ему о недопустимости противоправных деяний.

Источник: www.interfax.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости